Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

На заседании антинаркотической комиссии

07.06.2019
На заседании антинаркотической комиссии

Вчера, 6 июня, под председательством заместителя руководителя администрации Воскресенского района Алексея Оленёва прошло очередное заседание районной антинаркотической комиссии.
На комиссии были рассмотрены вопросы о совершенствовании работы по профилактике и пресечению незаконного потребления наркотических средств, психотропных и токсических веществ в каникулярное время (летний период) на территории Воскресенского района, а также результаты выполнения решений антинаркотической комиссии за истекший период.

Докладчиками по вопросам повестки заседания комиссии выступили начальник отдела комплексной безопасности Управления образования администрации Воскресенского района А. Бнатова, консультант Управления культуры администрации Воскресенского района М. Павлов, представитель группы наркоконтроля УМВД России по Воскресенскому району Д. Сомов, руководитель аппарата комиссии А. Сбродов.

По информации от управления образования, имеется положительная динамика по проведению тестирования на наркотики среди обучающихся старших классов. С каждым годом растёт процент старшеклассников, проходящих медицинское тестирование на наркотики, а также количество обучающихся, проходящих социально-психологическое анкетирование. При этом отсутствуют положительные пробы и небольшое число несовершеннолетних, которых можно отнести к так называемой «группе риска».
Также были приняты решения, направленные на совершенствование и систематизацию работы по профилактике незаконного употребления наркотических средств, а также на поиск новых форм профилактики наркомании, особенно среди несовершеннолетних. Подведены итоги выполнения решений антинаркотической комиссии.

При подведении итогов заседания А. Оленёв нацелил членов комиссии на более чёткую координацию действий по взаимодействию при проведении профилактических мероприятий, а также на совершенствование форм первичной профилактики, особенно среди несовершеннолетних.