Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
07.06.2019
Делаем дороги

В АО «ВМУ» в ближайшее время начнется масштабный ремонт автомобильных дорог. Он пройдет в несколько этапов, в ходе которых в нормативное состояние приведут несколько десятков тысяч квадратных метров дорог. 
Работы стартуют в июне и завершатся в конце октября. На первом этапе предусмотрен ремонт внутренних автомобильных дорог завода. В порядок приведут участок бетонной автодороги вокруг ЭФК-3 общей площадью 5 400 кв.м. На этой же стадии планируется «ямочный» ремонт асфальтового участка - от ЭФК-4 до Неверовской проходной, площадь которого составляет 9 000 кв.м.
В рамках второго этапа будет проведен ремонт технологической дороги химкомбината (от Неверовской проходной до отвального хозяйства), изношенной из-за бесконтрольного транзита сверхтяжелого грузового автотранспорта. Автомагистраль – частная собственность АО «ВМУ», которая была построена исключительно для собственных нужд предприятия. 
Летом 2018 года в связи с закрытием Афанасьевского автомоста «технологичка» фактически стала дорогой общего пользования для общественного и частного транспорта, пассажирских и коммерческих перевозчиков. Движение большегрузов теперь проходит параллельно общественному транспорту, что привело к значительному увеличению нагрузки. Сейчас дорога через путепровод в направлении Лопатинского микрорайона  остаётся единственным путем объезда железнодорожных переездов и потому имеет значение, выходящее за рамки производственной деятельности завода. 
«Дорожные работы проведут в рамках программы по благоустройству территории химкомбината, – поясняет главный архитектор отдела капитального строительства АО «ВМУ» Вадим Винников. – Мероприятия, которые планируется реализовать в 2019 году, позволят нормализовать грузооборот по доставке фосфогипса с территории предприятия на отвальное хозяйство».

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»