Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

О завершении контрольного мероприятия

21.11.2018
О завершении контрольного мероприятия

Сотрудниками Контрольно-счетной палаты Воскресенского муниципального района Московской области завершено контрольное мероприятие «Аудит эффективности использования средств бюджета Московской области, предусмотренных Воскресенскому муниципальному району в 2017 году в рамках реализации мероприятий государственной программы Московской области «Образование Подмосковья» на 2017-2025 годы, направленных на повышение эффективности и качества услуг в сфере общего образования с анализом выполнения мероприятий и достижения показателей, установленных Планом мероприятий («дорожной картой») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки Московской области») (с предложениями по совершенствованию осуществления внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита, с элементами аудита в сфере закупок) (параллельно с Контрольно-счетной палатой Московской области)».

В ходе контрольного мероприятия выявлены следующие нарушения.

В Государственной программе и Муниципальной программе Образование не учтены все показатели по обеспечению доступного качественного образования, определенные Дорожной картой.

Количественные значения отдельных целевых показателей, установленных Муниципальной программой Образование, не соответствуют количественным значениям целевых показателей, установленных Государственной программой.

Муниципальной программой Образование, показатели результативности, предусмотренные Соглашением о предоставлении субвенций из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на обеспечение установленных и переданных муниципальным образованиям Московской области государственных полномочий Московской области в сфере образования в 2017 году, как отдельные показатели эффективности, характеризующие достижение целей и решение задач муниципальной программы, не установлены.

В нарушение статьи 179 Бюджетного кодекса РФ, пункта 3.17 Порядка от 30.12.2015 № 3050 не соблюдены сроки утверждения Муниципальной программы Образование, предусмотренной к реализации с очередного 2017 финансового года.

Средства Субвенции из бюджета Московской области в части расходов на оплату труда и начисления по оплате труда всех работников муниципальных общеобразовательных организаций доводились Управлением образования до подведомственных муниципальных общеобразовательных организаций субсидиями на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) общей суммой, не учитывая направления, определенные Соглашением от 29.12.2016 № 1015 о предоставлении субвенций из бюджета Московской области.

Средства Субвенции из бюджета Московской области в общей сумме 24 214,7 тыс. рублей на оплату труда сторожей муниципальных общеобразовательных организаций были израсходованы с нарушениями действовавшего законодательства.

Отдельные показатели оценки эффективности реализации Муниципальной программы Образование не достигли плановых назначений.

Выявлены нарушения в сфере закупок:
- нарушались сроки размещения извещений о проведении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя);
- нарушались требования по своевременному предоставлению информации (сведений) и (или) документов, подлежащих включению в реестр контрактов;
- несвоевременно размещались в единой информационной системе отчеты об исполнении контрактов.

В нарушение статьи 160.2-1 Бюджетного кодекса, Порядка № 1399 внутренний финансовый контроль и внутренний финансовый аудит не осуществлялся.

По результатам контрольного мероприятия в адрес Администрации Воскресенского муниципального района и Управления образования Воскресенского муниципального района вынесены Представления Контрольно-счетной палаты, материалы проверки направлены в Воскресенскую городскую прокуратуру.