Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала

07.05.2019
Право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала

Управление по Воскресенскому муниципальному району ГУ - ГУПФР №3 напоминает, что c 2018 года владельцы государственных сертификатов на материнский капитал имеют возможность – получать ежемесячные выплаты.
Право на них имеют семьи, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года и доход на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратную величину установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного гражданина за II квартал предшествующего года. Размер выплаты, напомним,  равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за II квартал предшествующего года. В 2019 году в Московской области это 12 057 рублей.

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др. Не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.
Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка с учетом всех месяцев до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления. На рассмотрение заявления и вынесение решения органами Пенсионного фонда РФ отводится 15 дней. Мамы могут подавать сразу два заявления: на получение сертификата и на установление выплаты.

Выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет, но первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на ее назначение.
Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года. Выплаты при необходимости можно приостановить.