Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

В рамках губернаторской программы

02.07.2019
В рамках губернаторской программы

С 2015 года на территории Воскресенского городского округа успешно реализуется губернаторская программа «Чистая вода». Две ресурсоснабжающие организации (ЗАО «Аквасток» и МУП «Белоозерское ЖКХ»), на балансах которых 515,3 км водопроводных сетей, 123 артезианских скважины, 44 водозаборных узла и 11 станций обезжелезивания, - оказывают населению услуги по водоснабжению.
В 2018 году по программе «Чистая вода» были введены в эксплуатацию 7 станций водоподготовки на водозаборных узлах. Реализация этих мероприятий позволила дополнительно обеспечить качественной питьевой водой более 33 тысяч человек жителей. Также было выполнено строительство еще шести станций обезжелезивания и очистки воды на территории городских и сельских поселений на общую сумму более пятидесяти семи миллионов рублей.
По данным Роспотребнадзора Московской области показатель обеспеченности населения Воскресенского городского округа качественной питьевой водой в 2018 году составил 98,9%.
Благодаря продуктивной совместной работе с правительством Московской области в текущем году на территории Воскресенского городского округа, а именно в городском поселении Белоозёрский, будут установлены еще 4 станции водоподготовки. В настоящий момент заключён контракт с подрядной организацией ООО «ГК Гост». Открытие станций планируется в октябре 2019 года. Это позволит обеспечить чистой питьевой водой более 2,5 тыс. жителей.
В 2019-2020 гг. губернаторской Программой также предусмотрена реконструкция водозаборного узла деревни Степанщино. Это позволит увеличить мощность существующего водозаборного узла для обеспечения бесперебойной поставки услуг по водоснабжению сельских населенных пунктов.
Есть все предпосылки к тому, что после исполнения Программы «Чистая вода» доля обеспеченного качественной питьевой водой населения, к концу 2019 года составит 99,8 %.