Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
25.06.2019
Ещё раз о борщевике

На территории Воскресенского района в текущем году был запланирован комплекс мероприятий, направленных на уничтожение борщевика Сосновского на площади свыше 155 гектаров. Земельный участок, поражённый борщевиком, находится недалеко от деревни Расловлево Ашитковского сельского поселения на сельхозземлях ГУП УОХ «Леоновское». 
В мае в соответствии с техническим заданием подрядчик в соответствии с контрактом произвёл скашивание этого злостного сорняка. В начале июня и во второй декаде месяца была проведена химическая обработка всего участка. Теперь в течение месяца борщевик должен полностью засохнуть. Все огрехи, которые обнаружены, были вновь обработаны.
Осенью текущего года будет проведена зяблевая вспашка этого земельного участка с дальнейшим использованием его в сельскохозяйственном производстве. 
По мнению специалистов отдела сельского хозяйства районной администрации, уничтожение борщевика в районе проводится в соответствии со всеми стандартами.
* * * 
Напоминаем, в подмосковном регионе с 1 ноября 2018 года  действует закон об обязательной борьбе с борщевиком - ядовитым сорняком. Административная ответственность за присутствие борщевика на участке предполагает наложение следующего штрафа в зависимости от категории владельца участка:
- для физических лиц – 3-5 тыс. рублей;
- для должностных лиц – 20-50 тыс. рублей;
- для юридических лиц – от 150 тыс. до 1 млн. рублей.
Непосредственный контроль исполнения закона возложен на представителей местного управления, контролирующего состояние земель на вверенной территории.