Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Новое в трудовом законодательстве

15.03.2019
Новое в трудовом законодательстве

В конференц-зале администрации 14 марта состоялся семинар по вопросам нововведений в охране труда. На нем присутствовали заместитель руководителя администрации А.Е. Баранов, начальник управления отраслей экономики и инвестиций администрации Н.А. Пупскова, старший эксперт по охране труда администрации Т.А. Меньшова.

В качестве основного докладчика выступил главный инспектор Министерства социального развития Московской области В.М. Егоров, который напомнил о том, что, проведя специальную оценку условий труда, сведения необходимо передать в Федеральную государственную информационную систему. Порядок передачи сведений о результатах проведения специальной оценки условий труда утвержден приказом Роструда от 03.10.2014 № 384. Сведения о результатах проведения специальной оценки условий труда передаются организацией, проводящей специальную оценку условий труда, в течение десяти рабочих дней со дня утверждения отчета о ее проведении. В интересах работодателя- проконтролировать, иначе СОУТ будут считаться недействительной.

Подготовлены и ждут ввода в действие многочисленные изменения как в Трудовой кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, так и в Законы: «О специальной оценке условий труда», «О санитарном благополучии населения». Работа в опасных условиях (4-й класс) будет запрещена полностью (кроме аварийных и чрезвычайных ситуаций).

Работодателям будет предоставлено право, а также и ответственность определять политику в области охраны труда на своем предприятии, в учреждении; самостоятельно выбирать средства обеспечения безопасности труда и здоровья работников; проводить внутренний самоконтроль исполнения трудового законодательства. Это будет освобождать работодателя от государственного надзора и контроля. Ожидается, что медицинские осмотры будут регламентироваться двумя новыми приказами: Минздрава и Минтруда.