Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
05.12.2018
От района до округа

Вчера, 4 декабря, состоялась пресс-конференция с участием главы Воскресенского района О.В. Сухаря, руководителя районной администрации В.В. Чехова и представителей руководства поселений. Собравшиеся обсуждали важный вопрос, связанный с предстоящим объединением поселений муниципалитета в городской округ.

Чем продиктовано это решение, рассказал глава района О.В. Сухарь: «В настоящее время в Московской области 67 Муниципальных образований, из них 50 это городские округа, 11 – районов и 6 закрытых территориальных объединений. За последние годы четко видна тенденция, в которой приоритет отдается городским округам, где выстраивается единая централизованная власть. Предполагается, что у нас подобная административная реформа начнется в сентябре 2019 года, когда у всех нынешних депутатов и большинства глав закончится срок полномочий».

Главная задача, которая должна быть решена в процессе объединения – это сохранение управляемости территориями. Как она будет выполнена, рассказал руководитель администрации Воскресенского района В.В. Чехов: «Наша делегация побывала в других районах, чтобы увидеть, как подобные преобразования проходят там. Мы должны взять лучшее, что происходит в рамках административной реформы, и при этом сохранить то ценное, что есть в нашей системе сейчас. Территориальные управления должны быть дееспособными: обладать статусом юридического лица, иметь свой счет и возможность проводить закупочные процедуры вне зависимости от других субъектов городского округ. У нас район большой, и у жителей должно остаться всё в шаговой доступности. Мы сохраним все учреждения культуры, спорта, молодежной политики и благоустройства. Для этого уже многое сделано – наша схема управления согласована с правительством Московской области».

Присутствующие на пресс-конференции представители поселений высказали свое мнение в отношении возможной предстоящей административной реформы. Глава городского поселения Белоозерский В.С. Евсеев рассчитывает на глобальные изменения: «Мы выходим с инициативой чтобы в процессе объединения Белоозерский стал городом в составе будущего городского округа. Уже 17 декабря у нас пройдут публичные слушания, посвященные этому вопросу».

В городском поселении Воскресенск публичные слушания уже состоялись 29 ноября.

«Мы поддерживаем данную идею. И как показали опросы и результаты публичных слушаний, жители с нами солидарны. Максимальное концентрирование сил и средств даст нам больше возможностей в реализации муниципальных и областных программ и позволит более эффективно управлять территорией», - заключил глава городского поселения Воскресенск А.С. Владович.

В сельском поселении Ашитковское 19 декабря состоится заседание Совета депутатов, в рамках которого пройдет обсуждение предстоящей административной реформы. В городском поселении им. Цюрупы точная дата проведения Совета депутатов еще не назначена. Однако тема создания административной реформы на слуху.

«Существует положительная практика участия в программах софинансирования, и мы надеемся, что в составе городского округа она будет не просто продолжена, а расширена. На средства, которые субсидирует область, очень многое удается сделать. Мы все видим эти положительные изменения», - поделился своим мнением заместитель главы городского поселения им. Цюрупы А.В. Давыдов.

Глава сельского поселения Фединское И.А. Дорошкевич так прокомментировал своё видение реформы: «Тенденция объединения идет по всей области. Хорошо, что мы создадим территориальные отделы, чтобы люди смогли решать свои вопросы на месте их проживания. Есть еще ряд проблем, о которых нельзя забывать. Например, нужно определиться с формированием состава Совета депутатов городского округа – все территории должны иметь в нём достаточное количество своих представителей».

В рамках пресс-конференции представители воскресенских СМИ смогли задать интересующие вопросы, на которые были получены подробные ответы.