Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
15.01.2019
Успейте до начала весны

До 1 марта 2019 года действует упрощённый порядок регистрации права собственности на жилой дом, построенный на садовом земельном участке, в изменениях дачного законодательства учтены пробелы, которые существовали ранее, сообщил журналистам генеральный директор Московского областного БТИ Александр Беднягин.
Что нужно сделать? Всего три шага: необходимо обратиться к кадастровому инженеру, с его помощью заполнить декларацию по объекту, подготовить технические документы. Это первые два шага. Третий шаг - подать документы в Росреестр через МФЦ.Упрощённая процедура оформления недвижимости значительно сократит время и деньги.
«Может быть такая ситуация: вы строите дом и понимаете, что до 1 марта 2019 года вы не успеете. Тогда нужно перестраховаться и подать сейчас уже по новому порядку уведомление в органы местного самоуправления. Если собственник земельного участка еще не приступил к строительству, то тогда определяйтесь, что вы планируете построить, какие будут параметры у дома, и подавайте уведомление в органы местного самоуправления перед началом строительства», - добавил А.Беднягин.
Он отметил, что в изменениях дачного законодательства учтены пробелы, которые существовали ранее. - «Если мы с вами попросим дачника показать документы, можно прочитать, что у него земельный участок под дачное строительство, под дачное хозяйство, под размещение дач, то теперь закон установил четкую терминологию. У нас с вами существует только два вида земельного участка - это садовый земельный участок и огородный земельный участок».
На садовом земельном участке можно построить жилой дом, садовый дом и постройки. На огородном земельном участке могут быть построены только хозяйственные постройки, которые могут иметь две функции: либо для хранения инвентаря, который используется на этом участке, либо для хранения урожая, который собран с этого участка. Нужно понимать, что эти хозяйственные постройки никогда не будут объектами недвижимости и право собственности на них иметь невозможно.
Источник: РИАМО