Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
24.08.2018
За кражу придётся заплатить

Энергетики ПАО «МОЭСК» с помощью местных жителей обнаружили случай хищения электрической энергии в деревне Цибино Воскресенского района
На Воскресенский участок филиала ПАО «МОЭСК» - «Энергоучет» поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что один из жителей деревни Цибино ворует электроэнергию. Для проверки полученной информации энергетики отправились в рейд по указанному адресу. В результате выяснилось, что у потребителя действительно есть подключение до прибора учёта электрической энергии, которое обеспечивает электроснабжение жилого дома. За допущенное нарушение в отношении мужчины был составлен акт о безучётном потреблении электроэнергии.
Объем «недоучтенного» электричества, согласно акту, составил более 15 тыс. кВтч. Их стоимость недобросовестный потребитель увидит в своих счетах на оплату электроэнергии, сумма в которых увеличится более чем на 50 тыс. рублей.
Жалобы жителей нередко становятся причиной для проверки потребителей на законность электропотребления. Это неудивительно, ведь если кто – то ворует электроэнергию, качество электроснабжения его соседей резко ухудшается. Происходят скачки напряжения, отключения электроэнергии, увеличивается риск возникновения пожара.
Для того чтобы энерговор из Цибино больше не потреблял электроэнергию в обход прибора учета, его обязали перенести счётчик на ближайшую опору линии электропередачи. В этом случаи любые махинации с прибором учета будут очевидны как для энергетиков, так и для соседей нарушителя.
Сообщить о случаях хищения электрической энергии можно по телефону горячей линии МОЭСК 8 (499) 951-06-49